Магаданские оладьи и филе по-суздальски: какие национальные блюда научат готовить на фестивале «Вкусы России»

12 июля 2024
Общество

Москвичей и гостей столицы также ждут кулинарные шоу шеф-поваров и творческие мастер-классы.

До 14 июля на гастрономическом фестивале «Вкусы России» на ВДНХ проводят мастер-классы и кулинарные шоу для детей и взрослых. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Всего пройдет больше 550 занятий — кулинарных, ремесленных и творческих. Приходите на площадку и попробуйте приготовить блюда по рецептам разных регионов, лимонады из ягод и фруктов, освоить техники ткачества и росписи пряников», — рассказала Наталья Сергунина.

Огурцовый лимонад, рязанский курник и эчпочмаки

На кулинарных мастер-классах научат готовить национальные блюда — магаданские оладьи из курицы и рязанский курник, костромские филе-медальоны с сыром и зеленью и другие угощения.

Так, 10 июля в 17:00 шеф-повара поделятся секретом даттараша из индейки (ингушского жаркого), 11 июля в 17:00 покажут, как печь эчпочмаки (татарские пирожки), а 12 июля в 13:00 приготовят куриные рулеты по-кавказски со сладким перцем и аджикой. 13 июля в 15:00 гости фестиваля испекут дагестанские лепешки чуду с индейкой и зеленью, а 14 июля в 13:00 узнают рецепт ароматного куриного филе по-суздальски.

Кроме того, на фестивале покажут, как готовить напитки. Например, 13 и 14 июля с 13:00 до 20: 45 пройдут экспресс-занятия, участники которых научатся за 15 минут делать освежающий лимонад из ягод, абрикосов или огурцов.

Ткачество и расписные пряники

С 10 по 14 июля с 10:00 до 13:00 гостей ждут мастер-классы по кожаной мозаике и ткачеству. Сделанными вещами можно будет украсить кухню или праздничный стол.

В будни с 10:00 до 19: 45 и в выходные с 10:00 до 20: 45 посетителей приглашают создать тематические образы в студии аквагрима и раскрасить карту страны.

Кроме того, ежедневно с 12:00 до 16:00 для детей проводят занятия по лепке кубанских овощей и фруктов из быстро застывающего пластилина, а на мастер-классах с 16:00 до 22:00 можно придумать дизайн тульских пряников и научиться их расписывать.

Мурманские крабы с земляникой и воронежский стейк с лавандой

На кулинарных шоу шеф-повара покажут процесс создания шедевров из продуктов, привезенных со всей России. Так, 12 июля в 13:00 приготовят традиционное блюдо карачаево-черкесской кухни — бараньи ребра с заправкой из шпината и мяты, а в 17:00 — кварсинскую скумбрию, привезенную из Удмуртии, с соусом из краснодарских лимонов.

13 июля в 13:00 посетители узнают, как делать салат из мурманского краба и земляники, а в 17:00 — воронежский стейк со спаржей и соусом из лаванды. 14 июля в 13:00 повара поделятся рецептом еще одного традиционного блюда — владимирского перепела с салатом из трав, а в 17:00 приготовят свежую форель, доставленную из Адлера, с гарниром из кукурузной каши.

В мастер-классах могут принять участие взрослые и дети с пяти лет в сопровождении старших. Предварительная регистрация не нужна.

Фестиваль «Вкусы России» проходит у арки главного входа ВДНХ с 6 по 14 июля. Здесь открылась ярмарка с фермерскими продуктами более чем из 70 регионов страны, ресторанный дворик, мастерские и монопродуктовые кафе. Гостей ждут музыкальные и танцевальные выступления, шоу и мастер-классы.

красота

BRICS+ Fashion Summit. На выставке «Наследие» свои работы представили дизайнеры из 47 стран

В столичном МКЗ «Зарядье» прошел второй BRICS+ Fashion Summit. Посетителями мероприятия стали примерно 20 тыс….

Стиль жизни

Филипп Киркоров поблагодарил Михаила Гуцериева за совместную работу над песней «Черная пантера»

Филипп Киркоров 30 августа презентовал новую композицию «Черная пантера» на стихи известного поэта Михаила Гуцериева….

Общество

Компания «Мария» устроила экскурсию по фабрике в Саратове для участников клуба предпринимателей «Эквиум»

Участники клуба предпринимателей «Эквиум» побывали на мебельной фабрике «Мария» в Саратове. Они увидели современные технологичные…