Незарегистрированная партия Навального подала иск к Минюсту

20 сентября 2018
Бизнес и финансы

Сторонники политика добиваются процесса «Россия будущего» против России

Незарегистрированная политическая партия «Россия будущего» подала иск к Минюсту в Замоскворецкий районный суд Москвы, сообщил в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией и секретарь центрального совета партии Иван Жданов. «Мы постоянно проходим все юридические процедуры и будем их проходить и дальше. Этот иск подать стоило только потому, что в европейском суде этот кейс будет называться «Россия будущего» против России». Я бы назвал его «Прекрасная и сильная Россия будущего против нынешней воровской власти», но названия не мы даем», – написал Жданов. «На Замоскворецкий суд рассчитывать не приходится, – уверен он, – уже проходили. Любой, кто посмотрит на отказ в регистрации и иск партии, убедится в безупречности нашей юридической позиции. Решение о регистрации партии созреет не в суде, а созреет в тот момент, когда люди на улицах страны скажут, что нам нужны свои представители в государственных органах. Тогда партию зарегистрируют без всяких судов за сутки, просто уверен в этом», – заключил Жданов.

Иск опубликован на сайте партии, в нем сторонники Алексея Навального требуют признать незаконным отказ в регистрации «России будущего» и обязать зарегистрировать ее. Отказом в регистрации нарушается право заявителя на объединение, которое предусмотрено Конституцией, сказано в иске, а также право на создание политических партий. По мнению представителей партии, они предоставили необходимый набор документов для регистрации, отказ же в регистрации создает для заявителя правовую неопределенность в том, какие документы необходим для регистрации.

«Ведомости» направили запрос в Минюст. Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль подтвердила «Ведомостям», что иск зарегистрирован, судью пока не назначили.

Читать полностью

Общество

Волшебные чемоданчики. Как нотариат помогает жителям самых отдаленных районов страны

Один мобильный комплект весит около 10 кг и в нём есть всё для работы нотариуса…

Бизнес и финансы

Кризис – время возможностей

Реалии сегодняшнего дня показали, что невозможное возможно и это касается всего. За короткий промежуток времени…

Общество

KAMA TYRES представил новую линейку KAMA PRO

На производственных мощностях KAMA TYRES запущено серийное производство линейки KAMA PRO NF 102. Новинка предназначена…