Незарегистрированная партия Навального подала иск к Минюсту

Сторонники политика добиваются процесса «Россия будущего» против России

Незарегистрированная политическая партия «Россия будущего» подала иск к Минюсту в Замоскворецкий районный суд Москвы, сообщил в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией и секретарь центрального совета партии Иван Жданов. «Мы постоянно проходим все юридические процедуры и будем их проходить и дальше. Этот иск подать стоило только потому, что в европейском суде этот кейс будет называться «Россия будущего» против России». Я бы назвал его «Прекрасная и сильная Россия будущего против нынешней воровской власти», но названия не мы даем», – написал Жданов. «На Замоскворецкий суд рассчитывать не приходится, – уверен он, – уже проходили. Любой, кто посмотрит на отказ в регистрации и иск партии, убедится в безупречности нашей юридической позиции. Решение о регистрации партии созреет не в суде, а созреет в тот момент, когда люди на улицах страны скажут, что нам нужны свои представители в государственных органах. Тогда партию зарегистрируют без всяких судов за сутки, просто уверен в этом», – заключил Жданов.

Иск опубликован на сайте партии, в нем сторонники Алексея Навального требуют признать незаконным отказ в регистрации «России будущего» и обязать зарегистрировать ее. Отказом в регистрации нарушается право заявителя на объединение, которое предусмотрено Конституцией, сказано в иске, а также право на создание политических партий. По мнению представителей партии, они предоставили необходимый набор документов для регистрации, отказ же в регистрации создает для заявителя правовую неопределенность в том, какие документы необходим для регистрации.

«Ведомости» направили запрос в Минюст. Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль подтвердила «Ведомостям», что иск зарегистрирован, судью пока не назначили.

Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *