Суд признал законным внесение «Мемориала» в список НКО-иноагентов

Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение международного правозащитного центра «Мемориал» в реестр НКО-иноагентов, передает корреспондент «Интерфакса».

«В административном иске Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» к Минюсту России об оспаривании распоряжения отказать», — говорится в постановлении судьи Нелли Рубцовой, оглашенном в пятницу.

Таким образом, решение о включении международного «Мемориала» в реестр НКО, исполняющих функции иностранного агента, признано судом первой инстанции законным.

4 октября Минюст РФ включил Международный «Мемориал» в реестр НКО-иноагентов по результатам проверки, выявившей факты иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности. Внеплановая проверка проводилась Минюстом в сентябре на основании требования Генпрокуратуры РФ.

Тверской суд Москвы в декабре оштрафовал международный «Мемориал» на 300 тыс. рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве НКО-иноагента. Суд признал международную организацию виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента).

Суд признал законным внесение «Мемориала» в список НКО-иноагентов: 1 комментарий

  1. «Тверской суд Москвы в декабре оштрафовал международный «Мемориал» на 300 тыс. рублей за отказ добровольно регистрироваться в качестве НКО-иноагента».

    Вы всегда плюёте, люди, в тех, кто хочет вам добра.

    Тех, кто делает добро, заставляют поставить на себе позорное клеймо. Мерзопакостно, по Райкину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.