Путин подписал закон о применении силы к заключенным

Президент Владимир Путин одобрил закон о применении физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным, который в СМИ назвали «законом садистов».

Норма разрешает применять вышеперечисленные средства на территориях учреждений, исполняющих наказания при конвоировании других случаях, установленных настоящим законом.

Кроме того, сотрудники ФСИН «при наличии возможности» должны фиксировать применение насилия к заключенным на видео или аудио, а также сообщить об этом своему начальнику в течение суток.

Путин подписал закон о применении силы к заключенным: 1 комментарий

  1. «Норма разрешает применять вышеперечисленные средства на территориях учреждений, исполняющих наказания при конвоировании и других случаях, установленных настоящим законом».

    Есть опасения, что данная «норма», содержащаяся в Законе, подписанном Президентом, может ликвидировать всякую ответственность работников системы ФСИН за жизнь заключённых. Случаи её возможного применения, при существующем положении дел, практически не подлежат оспариванию и всегда будут толковаться в пользу работника — «другого выхода не было». В то же время, должна обеспечиваться безопасность и самих работников исправительных учреждений, в которые «агнцы божие» попадают редко. Достаточно почитать Сергея Довлатова, чтобы понять это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.